Соус для мантов


Когда вы готовите блюда той или иной национальной кухни и пытаясь воссоздать полную гармонию блюд вы непременно обращаете внимание на, казалось бы, незначительные детали. Таковыми деталями могут быть заправки, допустим соус для мантов.
Ингредиенты:
edf080e0ba01
- чеснок – 4 зубка
- перец чили крупного помола – 1 ст. л.
- помидоры хорошей спелости – 2 шт.
- масло растительное – 4 ст. л.
- соль – по вкусу.


Помидоры трём на мелкой терке, а шкурку выбрасываем. Чеснок рубим мелко.
В сотейнике разогреваем масло растительное и обжариваем чеснок до появления золотистого цвета
Добавляем перец, при этом не забываем помешивать. Обжариваем всю эту смесь на среднем огне в течение одной минуты, после чего добавляем натертые помидоры, снова всё хорошо перемешиваем, солим по вкусу, доводим до кипения, снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться минут 15. Всё соус готов, выкладываем его в соусник и подаем.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Соус для мантов", то обратите внимание и на эти: