Соус для начос


Начос является блюдом мексиканской кухни, которое готовится на основе тортилий или чипсов из кукурузы. Эта закуска привезенная путешественниками из Мексики получила во всем мире широкое признание. Просматривая фильм или в период обеденного перерыва, будучи на пикнике с друзьями или с семьей – начос будет всегда желанным кушаньем. Но для того, чтобы начос стал еще вкуснее необходим соус для начос.
Ингредиенты:
2010_nachos
- кетчуп (берем тот, который вам больше по душе) – 100 г
- сыр твёрдый (можно взять плавленый копчёный) – 125 г
- сметана (жирность не выше 20%) – 100 мг
- зелень (берем вашу любимую)
- соль, перец белый свежемолотый – по вкусу.


Берём сотейник и выкладываем в него кетчуп, добавляем натертый на мелкой терке сыр. Тушим смесь при постоянном помешивании на слабом огне.
После полного расплавления сыра в смесь добавляем сметану, хорошенько перемешиваем, солим-перчим по вкусу, а когда соус только начнёт закипать, добавляем рубленую мелко зелень. Перемешиваем и снимаем соус с огня. Чуть охлаждаем и выкладываем в подогретый соусник, а затем подаем.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Соус для начос", то обратите внимание и на эти: