Соус для пасты


Ах, эта паста! В последнее время это блюдо из макарон приобретает множество поклонников, но есть одна составляющая, без которой паста утрачивает свой вкус и очарование, и этой составляющей является соус для пасты.
Ингредиенты:
14-300x199
- сливки (чем жирнее, тем лучше) – 250 мл
- масло сливочное (лучше взять топленое) – 50 г
- чеснок (пропускаем через чесночницу) – 1 зубок
- сыр пармезан (трем на крупной терке) – 1.5 стакана
- петрушка (зелень) рубленая – 3 ст.л.
- соль, черный перец свежемолотый – по вкусу


Распускаем в сотейнике на слабом огне сливочное масло, добавляем тонкой струйкой сливки, доводим до кипения и варим минут 5, при этом регулярно помешиваем венчиком.
Добавляем натертый сыр пармезан, чеснок, пропущенный через чесночницу и рубленную мелко зелень петрушки. Быстро перемешиваем для получения однородной массы. Даем соусу закипеть и снимаем с огня. Всё, наш соус для пасты готов, выкладываем соус в подогретый соусник и подаем.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Соус для пасты", то обратите внимание и на эти: