Соус для риса


Рис практически всегда выступает в качестве гарнира, но эту культуру нельзя недооценивать, ведь сфера применения этого злака просто огромна, которую просто невозможно перечислить. Любители риса могут потреблять его в неограниченных количествах, а потому соус для риса станет для его почитателей настоящей находкой.
Ингредиенты:
2lnagjjrug
- апельсин – 3 шт.
- сливки жирные свежие – 100 мл
- горчица (готовый соус) – 1 столовая ложка
- соль, перец белый свежий молотый – по вкусу
- петрушка (зелень) – по вкусу


С апельсинов снимаем кожуру и выжимаем сок.
Зелень петрушки промываем, обсушиваем и мелко рубим.
Сливки наливаем в сотейник, ставим сотейник на слабый огонь и подогреваем.
Сливки солим-перчим по вкусу, вливаем апельсиновый сок, хорошенько перемешиваем, доводим до кипения (все делаем на очень слабом огне), а затем снимаем с огня.
Соус охлаждаем и в охлажденный соус выкладываем рубленую зелень петрушки.
Выливаем соус в соусник и подаем.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Соус для риса", то обратите внимание и на эти: