Соус для шашлыка


Осталось совсем немного времени, и природа начнёт оживать после зимней спячки. Лесные островки зелёной травы станут прибежищем для любителей шашлыков, а для того, чтобы шашлык «раскрыл» все свои вкусовые качества нам понадобится соус для шашлыка.
Ингредиенты:
00065851
- зелень петрушки, кинзы, укропа и перьев лука зеленого – по 4 веточки каждого
- свежемолотый кориандр и зира – по 0,5 ч. л. каждого
- базилик фиолетовый – 2 веточки
- сахар – щепотка
- чеснок – 3 зубка
- соль – по вкусу
- сок томатный с мякотью – 1 л
- острый красный перчик – по вкусу.


Солим по вкусу томатный сок и перемешиваем. Всю перечисленную в ингредиентах зелень хорошенько промываем, обсушиваем и мелко рубим. Чеснок рубим с помощью ножа как можно мельче (можно пропустить через чесночницу).
Добавляем в сок рубленую зелень, измельченный чеснок и смесь специй. Приправляем массу острым красным перцем (добавляем его совсем чуть-чуть, поскольку с течением времени соус будет становиться острее).
Добавляем сахар, перемешиваем все хорошенько и даем смеси выстояться минут 20. Наш соус готов. Подаём соус порционно, в небольших пиалах.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Соус для шашлыка", то обратите внимание и на эти: