Соус для шаурмы

Соус для шаурмы


Шаурма однажды буквально ворвалась в наш рацион и, укрепила свои позиции, а затем стала неотъемлемой частью фастфуда. Шаурму (или шаверму) украшает и улучшает ее вкусовые качества неизменный соус для шаурмы.
Ингредиенты:
3_29
- чеснок – 3 зубка
- сметана (жирность берем ту, которая вам больше импонирует) – 200 мл
- масло оливковое (можно взять любое растительное масло) – 2 ст. л.
- мука пшеничная – 2 ст. л. (без верха)
- соль, перец черный свежий молотый – по вкусу


Вначале обжариваем в сотейнике муку (не забываем перед приготовлением соуса просеивать) в масле до получения золотистого цвета.
Вливаем к обжаренной муке чуть крутого кипятка, хорошенько перемешиваем, чтобы у нас в соусе не было комочков.
Полученную массу солим-перчим по вкусу.
Добавляем к массе сметану, хорошенько перемешиваем, накрываем соус крышкой и прогреваем на слабом огне минуты 3.
Чеснок очищаем и рубим мелко, а затем выкладываем в соус.
Соус хорошенько перемешиваем, снимаем с огня и минут 10 настаиваем под крышкой.
Готовый соус выкладываем в соусник и подаем к шаурме.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Соус для шаурмы", то обратите внимание и на эти: