Соус для суши


Японская кухня победно шествует по всему миру и с каждым годом множатся ряды любителей суши, а как известно, что ни одно блюдо (кроме супов-борщей) не может раскрыть все свои вкусовые качества без соуса, предлагаю вам научиться делать соус для суши.
Ингредиенты:
137_1_publication
- бобы сои – 100 г
- бульон куриный (желательно чтобы бульон был насыщенным) – 50 мл
- масло сливочное (можно взять топлёное) – 2 ст. л.
- мука пшеничная – 1 ст. л.
- соль – по вкусу.


Вначале варим до полной готовности бобы сои. Воду сливаем, перекладываем в миску и толчём до получения однородной кашицы.
Масло сливочное растапливаем в сотейнике.
К растолченным бобам сои добавляем насыщенные куриный бульон, масло сливочное, муку и соль. Хорошо все перемешиваем, чтобы не было комочков.
Сотейник с соевым соусом ставим на огонь и доводим до кипения, затем снимаем с огня и даём остыть, и выкладываем его в соусник. Всё наш соус готов.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Соус для суши", то обратите внимание и на эти: