Соус для тефтелей

Соус для тефтелей


Ах, тефтельки-тефтельки! При одном названии этого блюда в мыслях сразу представляется кастрюлька, доверху наполненная дымящимися ароматными мясными шариками. Но, фантазии фантазиями, а вот соус для тефтелей будет нелишним.
Ингредиенты:
sous_dlya_teftelej
- лук-репка – 2 шт.
- морковка – 1 шт.
- чеснок – 1 зубок
- сметана – 250 мл
- кетчуп (берём самый любимый) – 2 ст. л.
- майонез (любой) – 2 ст. л.
- зелень укропа – по вкусу
- масло сливочное
- мука пшеничная – 1 ст. л.
- петрушка – по вкусу
- масло растительное – для жарки
- соль – по вкусу


Лук-репку и морковку чистим, нарезаем как можно мельче (морковку можно натереть на терке) и выкладываем на сковородку с разогретым маслом растительным.
Добавляем очищенный, рубленый мелко чеснок, и чуть обжариваем.
Муку обжариваем на масле сливочном до золотистого цвета, затем добавляем сметану, майонез и кетчуп.
Все перемешиваем до однородной консистенции и перекладываем к обжаренным овощам.
Тушим соус минут 10, в случае необходимости добавляем немного воды.
В конце добавляем рубленую мелко зелень петрушки и укропа, солим по вкусу.
Всё, наш соус готов, подаем к тефтелям.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Соус для тефтелей", то обратите внимание и на эти: