Соус для утки по пекински


Утку по пекински в основном готовят по особым, торжественным случаям, поскольку её приготовление занимает довольно много времени, но речь сейчас пойдёт ни о самой утке, а о том, что соус для утки по пекински является именно тем ключом, благодаря которому и раскрывается вкус этого блюда.
Ингредиенты:
42
- повидло сливовое – 250 г
- соевый соус (лучше взять «Классический») – 3 ст.л.
- херес – 1 ст.л.
- корица молотая – щепотка
- имбирный порошок – щепотка
- чили перец – по вкусу


Смешаем в сотейнике тщательно соус соевый с хересом, специями и сливовым повидлом (если нет повидла, можно взять джем или просто варенье).
Ставим сотейник с массой на средний огонь и прогреваем до того момента, когда масса начнём густеть. Затем готовый соус выкладываем в соусник, охлаждаем и ставим в холодильник. А пока вы будете готовить утку по пекински, наш соус уже будет готов.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Соус для утки по пекински", то обратите внимание и на эти: