Соус для утки


Мясо утки – это весьма специфический продукт, поскольку оно, во-первых жирное, а во-вторых это мясо без соуса не такое вкусное, но с этой проблемой справиться можно, и выход здесь один – приготовить соус для утки.
Ингредиенты:
r
- брусника (можно взять замороженную) – 500 г
- вода – 250 мл
- сахар – 2 ст. л.
- крахмал – 1,5 ст. л.


В сотейник выкладываем бруснику (предварительно промываем), добавляем воду и сахар, ставим на средний огонь и варим минут 7.
Крахмал размешиваем в холодной воде.
Добавляем крахмальный раствор к бруснике, но вливаем аккуратно, тонкой струйкой и при постоянном помешивании.
Соус снова доводим до кипения, и как только начнёт закипать снимаем с огня.
Готовый соус выкладываем в чашу блендера и взбиваем, затем выкладываем в соусник и подаем к утке.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Соус для утки", то обратите внимание и на эти: