Соус для жульена

Соус для жульена


Жульен можно готовить из любых продуктов, будь то грибы или мясо (любое, в том числе птица), но самым главным «персонажем» этого блюда французской кухни является Его Величество Соус для жульена, чем мы сейчас и займемся.
Ингредиенты:
04
- масло сливочное (лучше взять топленое) – 30 г
- орех мускатный молотый (или натертый на мелкой терке) – на кончике ножа
- сливки (жирность 20%) – 200 мл
- мука пшеничная – 1 ст. л.
- соль – по вкусу


Муку пшеничную в обязательном порядке просеиваем. Разогреваем сухую сковородку и обжариваем на ней муку. Обжариваем на среднем огне приблизительно одну минуту и не забываем постоянно помешивать.
Масло сливочное (или топленое) предварительно размягчаем и добавляем затем к муке. Также не забываем непрерывно помешивать. Обжариваем на масле еще одну минуту, а затем снимем с огня.
Сливки наливаем в сотейник и подогреваем, но до кипения не доводим. Добавляем муку обжаренную, и снова при постоянном помешивании доводим до кипения.
Снимаем соус с огня, добавляем мускатный орех молотый (или натертый на мелкой терке), чуть солим и перемешиваем, чтобы соль растворилась. Всё наш соус для жульена готов.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Соус для жульена", то обратите внимание и на эти: