Соус джек дэниэлс

Соус джек дэниэлс


Каждое блюдо (мясное, рыбное или блюда из птицы) нуждается в особенном соусе, но есть соусы, являющиеся универсальными, к такому соусу относится уникальный соус джек дэниэлс.
Ингредиенты:
Sous_Jack_Daniels11
- чеснок – 1 зубок
- сок ананасовый – 1 стакан
- вода – 1/2 стакана
- соус терияки (готовый) – 1/4 стакана
- соус соевый – 1 ст. л.
- соус лимонный – 3 ст. л.
- сахар коричневый – 2/3 стакана
- лук-репка рубленый мелко – 3 ст. л.
- ананас свежий натертый на мелкой терке – 1 ст. л.
- перец черный молотый – 1/4 ч. л.
- виски – 1 ст. л.


На сухой сковородке обжариваем на слабом огне чеснок в шелухе в течение минут 10, пока он не станет мягкий.
Снимаем шелуху с чеснока, а мякоть разминаем в ступке.
Выкладываем в сотейник размятый чеснок и сюда же выкладываем оставшиеся ингредиенты соуса: ананасовый сок, воду, соус, лимонный сок, соевый соус, коричневый сахар, лук, ананас, перец и виски.
Соус кипятим, перемешиваем, чтобы сахар растворился.
Огонь убавляем и варим соус минут 30, чтобы соус приобрел консистенцию сиропа, когда соус приобрел данную консистенцию – все, наш соус готов.
Подаем к мясу, рыбе, курице.
Подается в теплом или холодном виде.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Соус джек дэниэлс", то обратите внимание и на эти: