Соус гранатовый рецепт


Ну вот и дождались того момента, когда прилавки рынков заполонили гранаты нового урожая. Гранаты это не только вкусные, сладкие с лёгкой кислинкой и терпкостью зернышки, но и прекрасный «материал» для кулинарии, а соус гранатовый рецепт прекрасная добавка для мясных блюд.
Ингредиенты:
1304779339_403
- гранатовый сок – 300 мл
- грецкий орех – 1/2 стакана
- кинза свежая – 50 г
- чеснок – 2 зубка
- перец красный жгучий (молотый) – ½ ч. л.
- соль – по вкусу


Орех грецкий, кинзу (зелень) и чеснок растираем с солью, разводим полученную кашицу соком граната. Соус своей консистенцией должен быть схожим с густой сметаной.
Полученный соус солим по вкусу, добавляем красный жгучий перец молотый (молотый перец можно заменить свежим жгучим перцем, который следует смолоть на мясорубке, но здесь на ваше усмотрение) и все хорошенько перемешиваем. Всё наш гранатовый соус готов, можно подавать.
Если вы соус не до конца использовали, то его можно перелить в стеклянную ёмкость и поставить в холодильник. Хранится такой соус не более 3-х суток.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Соус гранатовый рецепт", то обратите внимание и на эти: