Соус грибной рецепт


Соусы, приготовленные из грибов, могут стать той изюминкой, которая способна обычное блюдо превратить в роскошное яство, ведь соус грибной рецепт заставляет любое кушанье «играть» новым вкусом, а потому хозяйки могут быть спокойны в том случае, если на столе в соуснике находится душистый и вкусный грибной соус.
Ингредиенты:
g-000008
- лук-шалот (или крымский) – 2 шт.
- шампиньоны (или любые другие грибы) – 200 г
- масло сливочное (можно взять топлёное) – 2 ст. л.
- сливки (жирность не менее 25%) – 1,5 стакана
- петрушка (зелень) – по вкусу
- соль, чёрный перец свежемолотый – по вкусу.


Очищаем лук-шалот, а затем мелко рубим, шампиньоны перебираем, очищаем, промываем и нарезаем мелкими ломтиками.
Берём сотейник, распускаем в нем масло сливочное и выкладываем грибы. После того, как грибы отдали свой сок, выкладываем рубленый мелко лук и продолжаем тушить до того момента, когда лук станет прозрачным, после чего заливаем грибы и лук сливками, размешиваем и доводим до кипения, а затем продолжаем тушить на слабом огне минут 10. Снимаем соус с огня и приправляем по вкусу рубленой мелко петрушкой, солим-перчим и, по желанию, добавляем ещё и сливочное масло.
Готовый соус выкладываем в подогретый соусник и подаем к любым блюдам.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Соус грибной рецепт", то обратите внимание и на эти: