Соус грибной со сливками


Самой вкусной добавкой для тех или иных блюд (особенно овощных) является соус грибной со сливками, который в некоторых странах вследствие их природно-климатических условий представляет собой настоящий деликатес.
Ингредиенты:
gribnoj_sous_so_slivkami
- грибы свежие (можно взять любые) – 500 г
- сливки жирные (чем жирнее, тем лучше) – 250 мл
- лук-репка – 1 шт.
- сыр плавленый (лучше взять копченый колбасный) – 70 г
- чеснок – 1 зубок
- масло растительное (любое)
- цедра лимонная свежая (снимаем мелкой теркой) – 1 ч. л.
- перец белый свежий молотый, соль – по вкусу


Грибы перебираем, очищаем, хорошенько промываем, затем нарезаем так, как вам больше нравится.
Берем сотейник, наливаем масло растительное, ставим на средний огонь, выкладываем грибы и обжариваем при постоянном помешивании.
Лук-репку нарезаем как можно мельче, выкладываем лук на сковородку с растительным маслом и обжариваем лук до золотистого цвета.
Чеснок измельчаем на чесночнице и выкладываем в сотейник к грибам. Хорошенько перемешиваем и тушим минуты 2.
С лимона снимаем мелкой теркой цедру и выкладываем ее в сотейник к грибам.
Готовый обжаренный лук выкладываем в грибы, солим-перчим по вкусу и еще раз перемешиваем.
Добавляем в сотейник к грибам сливки. Перемешиваем, доводим до кипения и тушим минуты 3.
Выкладываем в сотейник тертый плавленый копченый сыр. Перемешиваем и тушим до того момента, чтобы сыр весь расплавился. Как только сыр расплавится, соус считается готовым.
Снимаем соус с огня, выкладываем его в подогретый соусник и подаем.
По желанию, соус можно приправить рубленой мелко зеленью.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Соус грибной со сливками", то обратите внимание и на эти: