Соус гуакамоле


Любителей острых блюд не может не порадовать какое-либо блюдо мексиканской кухни. Мексиканская кухня, также как китайская и японская, приобретает всё большую популярность, а соус гуакамоле практически «прописался» на наших столах. К слову сказать, этот соус можно даже использовать как отдельную закуску.
Ингредиенты:
600_434_kulin_V0
- авокадо (обязательно спелый) – 3 шт.
- лук-репка крымский – 1 шт.
- перец чили – 2 шт.
- сок лайма (можно взять лимонный сок) – 3 ст. л.
- кинза рубленая мелко – 1/3 стакана
- соль – по вкусу
- масло оливковое – по вкусу
- чеснок – 1 зубок.


Берем авокадо, удаляем косточку и с помощью ложки выбираем мякоть, а затем растираем в ступке или просто вилкой в миске. В процессе растирания добавляем сок лайма и согласно вашему вкусу добавляем оливковое масло.
Лук-репку, чеснок и кинзу рубим мелко. Из перцев чили удаляем семена и промываем под холодной водой, а затем также как и чеснок рубим мелко с помощью ножа.
Теперь «собираем» воедино все подготовленные ингредиенты, солим по вкусу и перемешиваем, чтобы у нас получилась однородная масса. В случае необходимости добавляем ещё оливкового масла и сока лайма.
Соус можно подавать к мясу, рыбе или овощам, а также намазывать на хлеб.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Соус гуакамоле", то обратите внимание и на эти: