Соус имбирный


Имбирь, как отдельный продукт, во многих восточных кухнях является неотъемлемой частью практически любых блюд. Имбирь добавляют даже в чаи и напитки, но сейчас не о том, мы будем готовить соус имбирный и поверьте, это не так сложно как кажется, да и ингредиентов требуется не так много, как вы могли подумать. Итак, мы приступаем.
Ингредиенты:

- соус соевый – 50 г
- мед (желательно жидкий) - 40 г
- сок лимонный – 40 г
- имбирь свежий - 30 г
- оливковое масло – 40 г.


Выкладываем в сотейник мед. Затем к меду добавляем соус соевый и сок лимонный.
Промываем и очищаем аккуратно имбирь, затем нарезаем его на тонкие пластинки, а затем эти пластинки нарезаем мелкими кубиками. Добавляем измельченный имбирь к меду, соусу соевому и соку лимонному.
К указанным выше ингредиентам добавляем масло оливковое, затем всё хорошенько перемешиваем, ставим на огонь и слегка подогреваем (не даём закипеть), снимаем с огня и остужаем. Затем выкладываем соус в соусник. Соус очень хорошо сочетается с рыбными блюдами, отварным рисом и рисовой лапшой. А теперь пожелаю всем вам приятного аппетита.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Соус имбирный", то обратите внимание и на эти: