Соус из белых грибов


Соусы в кулинарном искусстве играют огромную роль, поскольку именно они придают блюдам изысканный вкус и соус из белых грибов не является исключением, ведь грибы сами по себе в некотором роде настоящий деликатес, а белый гриб – это истинный король лесов.
Ингредиенты:
384cb854644425079baeec43aa82534f
- грибы белые сушеные – 50 г
- портвейн – 150 мл
- вода горячая – 450 мл
- насыщенный бульон говяжий – 250 мл
- лук-шалот – 3 шт.
- сметана (жирностью 18%) – 200 мл
- крахмал картофельный (или мука кукурузная) – 1 ст.л.
- чеснок – 1 зубок
- чабрец (сушеный) – щепотка
- лист лавра – 2 шт.
- паста томатная – 2 ст.л.
- соль, свежемолотый перец черный – по вкусу.


Все ингредиенты (сметану и кукурузную муку не берём) выкладываем в сотейник и ставим томиться на слабом огне минут 20, затем вынимаем листы лавра и все тщательно перемешиваем.
Отдельно размешиваем кукурузную муку (или крахмал) со сметаной и выливаем полученную смесь в сотейник. Ставим соус снова на слабый огонь, взбиваем венчиком, чтобы соус приобрёл густоту.
Оставляем томиться минут на 45, затем соус выкладываем в сотейник и подаём.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Соус из белых грибов", то обратите внимание и на эти: