Соус из брусники к мясу

Соус из брусники к мясу


Ягоды в кулинарии являются неисчерпаемым источником фантазии, ведь из этих вкусных даров природы можно готовить бесчисленное количество блюд и различных сладостей. Хочу представить вашему вниманию соус из брусники к мясу.
Ингредиенты:
img_8742
- брусника свежая (можно взять замороженные ягоды) — 1 стакан
- сахар — 1 ст. л.
- вино (сухое) — 4 ст. л.
- соль – по вкусу
- лимонный сок – по вкусу
- черный перец свежий молотый – по вкусу


Бруснику выкладываем в сотейник, заливаем кипятком (чтобы вода покрыла ягоды) и ставим варить.
Когда ягоды сварятся, воду сливаем в емкость (брусничный отвар можно использовать в качестве компота).
Отваренную бруснику выкладываем в чашу блендера, добавляем по вкусу сахар, соль и вино.
Ставим сотейник снова на огонь.
Как только соус закипит, убавляем огонь до слабого, и кипятим минуты 2.
Добавляем в соус черный свежий молотый перец и сок лимона, всё хорошо перемешиваем, снимаем с огня, выкладываем в соусник и подаем к мясу.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Соус из брусники к мясу", то обратите внимание и на эти: