Соус из клюквы к мясу

Соус из клюквы к мясу


Продолжаем тему ягодных соусов. Весьма интересной в данном плане является клюква, которая в кулинарной сфере порой бывает просто незаменима, вот и соус из клюквы к мясу будет великолепной добавкой к любимому блюду.
Ингредиенты:
DSC_0268_1
- клюква (можно взять замороженную) – 450 г
- апельсин – 1 шт.
- мед жидкий – 3 ст. л.
- лук-репка – 1 шт.
- корица молотая – 0,5 ч. л.
- масло оливковое – 2 ст. л.
- перец душистый молотый – ¼ ч. л.
- орех мускатный молотый – ¼ ч. л.


Лук-репку шинкуем и обжариваем на масле растительном до золотистого цвета.
С апельсина снимаем цедру и выжимаем сок.
Смешиваем ягоды клюквы с цедрой апельсина, соком апельсина, добавляем все специи мед.
Полученную смесь выкладываем к обжаренному луку.
Доводим смесь до закипания и при постоянном помешивании готовим на слабом огне минут 20.
Снимаем с огня, чуть остужаем, выкладываем смесь в чашу блендера и взбиваем до образования пюре, а затем полученный соус выкладываем в соусник и подаем к мясу.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Соус из клюквы к мясу", то обратите внимание и на эти: