Соус из клюквы


Ну кто из нас хотя бы раз в жизни не пил клюквенный морс? Вероятно, многим запомнился его вкус, а кому-то нравится клюква в сахарной глазури. Клюква хороша также в качестве начинки для пирогов, и не только – соус из клюквы великолепно сочетается с мясом, птицей и рыбой.
Ингредиенты:
kluk-sous
- клюква (можно взять свежую или замороженную) – 350 г
- сахар – 180 г
- имбирь рубленый мелко – 1 ст.л.
- уксус винный красный – 2 ст.л.


Берём сотейник и смешиваем в нем клюкву с сахаром, имбирём и 2-мя ст.л. воды.
Ставим сотейник на средний огонь и доводим до кипения и варим массу минут 10. Непременным условием здесь является то, что клюквенный сироп должен слегка загустеть.
Снимаем клюквенный соус с огня, затем добавляем в него уксус и тщательно перемешиваем, после чего остужаем до достижения ним комнатной температуры. Берём соусник, слегка подогреваем его, выкладываем соус и подаем.
Для того, чтобы соус получился более пикантный – можно добавить чуть-чуть соли, перца молотого или просто растертые с солью листья мяты.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Соус из клюквы", то обратите внимание и на эти: