Соус из красной смородины


Осталось совсем немного времени и, практически у каждого садовника-огородника на его участке поспеет красная смородина. Эти ягоды не только вкусны и полезны, из них также можно приготовить восхитительный соус. Итак, у нас сегодня на повестке дня соус из красной смородины.
Ингредиенты:
r43730_large
- смородина красная (уже перебранная) – 1 стакан
- вино красное полусухое – 0,5 стакана
- лимон – ½ шт.
- корица молотая – щепотка
- сахар – 2 ст.л.
- цедра лимонная – по вкусу
- мука пшеничная – 1 ч.л.


Ягоды красной смородины разминаем (можно пробить в блендере), вливаем вино, добавляем цедру лимона и выжатый сок лимона.
Все подготовленные ингредиенты выкладываем в сотейник и на медленном огне, доводим до кипения, а затем, помешивая, кипятим минуты 3, после чего снимаем с огня, и протираем через сито сироп. В полученный сироп добавляем сахар и корицу, ставим снова на огонь и прогреваем еще минуты 2 (не кипятим), после чего всыпаем муку, и с помощью венчика все быстро размешиваем, чтобы не образовывались комочки.
Добавляем огонь, и как соус закипит, еще секунд 5 провариваем и снимаем с огня. Берём соусник и выкладываем готовый соус. Подаем к рыбе, мясу, птице, а также можно добавлять к мороженому.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Соус из красной смородины", то обратите внимание и на эти: