Соус из шампиньонов


Соусы в кулинарии являются полной загадкой. Из чего их только ни готовят, в ход идет всё, на что падает взор кулинара, но что ни говори, а соус из шампиньонов сможет стать истинным украшением любого блюда, а отдельные гурманы могут его поглощать просто с хлебом, блинчиками или пирожками.
Ингредиенты:
1296394180_410
- шампиньоны свежие (за неимением, можно взять замороженные) – 500 г
- сметана (жирностью 20%) – 200 г
- масло растительное – 40 мл
- масло сливочное (можно взять топленое) – 25 г
- мука пшеничная – 20 г
- лук-репка – 1 шт.
- соль, перец белый свежемолотый – по вкусу.


Шампиньоны очищаем, тщательно промываем и нарезаем ломтиками. Лук-репку очищаем и нарезаем средними полукольцами. Обжариваем лук на раскаленной сковородке с добавлением растительного масла до прозрачности. Добавляем к луку шампиньоны и обжариваем все с добавлением соли и перца (по вкусу) до румяного состояния.
В сотейнике муку (обязательно просеять) прогреваем с маслом сливочным (или топленым) минуты 2, чтобы вид муки не изменился. Перекладываем обжаренные грибы с луком к мучной заправке, солим-перчим (если в том есть необходимость) и вливаем немного кипятка. Готовим минуты 3, после этого добавляем сметану, перемешиваем, а затем нагреваем до кипения и снимаем с огня.
Готовый соус выкладываем в соусник и подаем. По желанию – в соус можно добавить рубленую мелко зелень и, причем, вашу любимую.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Соус из шампиньонов", то обратите внимание и на эти: