Соус из сливок


Если в вашем холодильнике есть хотя бы 0,5 л сливок, можете быть спокойны, ваша кулинарная фантазии способна на многое, ведь соус из сливок в кулинарном искусстве является едва ли ни классикой жанра. Этот соус можно подавать практически к любым блюдам, а также соус весьма хорош с обычными сухариками, которые благодаря соусу превращаются в настоящее лакомство.
Ингредиенты:
thumb22
- масло сливочное – 50 г
- мука пшеничная – 50 г
- сливки (берём любой жирности) – 0,5 л
- перец свежемолотый белый, соль – по вкусу.


Берём сотейник и растапливаем в нем масло сливочное. Муку пшеничную обязательно просеиваем и небольшими порциями всыпаем в растопленное масло и при этом постоянно помешиваем.
Сливки подогреваем в отдельной кастрюльке, но не кипятим, а затем вливаем их в масляно-мучную смесь, также постоянно помешивая.
Провариваем соус до требуемой вам густоты, солим-перчим по вкусу, снова перемешиваем, затем процеживаем в соусник через не очень густое ситечко и подаём.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Соус из сливок", то обратите внимание и на эти: