Соус из томатной пасты


Нередко для приготовления соусов берутся уже практически готовые ингредиенты, не исключение и соус из томатной пасты, ведь томатная паста является просто универсальным ингредиентом для приготовления соусов и различных добавок для мяса, птицы и рыбы.
Ингредиенты:
1296067408_152
- паста томатная – 300 г
- чеснок – 4 зубка
- чили перец – 1 шт.
- вода – 1/2 стакана
- кинза (зелень, но можно взять петрушку или сельдерей) – по вкусу
- кориандр молотый – щепотка
- соль – по вкусу.


Томатную пасту разбавляем водой и хорошо перемешиваем. Чеснок пропускаем через чесночницу. Чили перец промываем и нарезаем как можно мельче (во время работы с перцем чили желательно надеть резиновые перчатки) нарезаем. Кинзу или петрушку промываем и рубим мелко.
В чаше блендера соединяем раствор томатной пасты с чесночной массой, нарезанным мелко перцем чили, зеленью кинзы (или петрушки), молотым кориандром и солью. Пробиваем все ингредиенты блендером до образования однородной массы. Берём охлаждённый соусник и выкладываем в него готовый соус.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Соус из томатной пасты", то обратите внимание и на эти: