Соус к баранине


Согласитесь, что баранье мясо имеет специфический запах и по этой причине некоторые хозяйки не желают иметь дело с этим мясом, а напрасно. Для того, чтобы блюда, приготовленные из этого продукта были ещё вкуснее необходим соус к баранине.
Ингредиенты:
sous_k_baranine
- лук-репка – ½ шт.
- чеснок – 1 зубок
- перчик чили зелёный – ½ стручка
- томатная паста – 150 г
- мята – 3 листочка
- масло растительное – для обжаривания
- базилик сушеный – щепотка
- соль – по вкусу


Лук-репку и чеснок рубим мелко, перчик чили очищаем от семян и нарезаем полукольцами и обжариваем в масле растительном, затем добавляем томатную пасту и добавим щепотку сушеного базилика, тушим на сковородке минут 5. Масса за это время должна увариться и превратиться в густую консистенцию.
Выкладываем в стакан блендера полученную массу и взбиваем до получения однородной субстанции, заправляем полученный соус мелкорублеными листьями мяты. Наш соус готов, выкладываем в соусник и подаем.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Соус к баранине", то обратите внимание и на эти: