Соус к гречке


Гречка является самым уникальным продуктом питания. Гречку довольно часто используют в рационе диетического питания, но, как известно, любая крупа будет ещё вкуснее с добавками, а вот когда подается соус к гречке, то блюдо становится по-настоящему королевским.
Ингредиенты:
7c13959f-7d79-4a43-8fc9-8b0c055ff2e5
- лук-репка (желательно взять крупный) – 1 шт.
- масло растительное
- лисички замороженные (можно взять любые другие грибы) – 400 г
- бульон грибной (или кубики грибного бульона 2 шт.)
- мука пшеничная – 2 ст. л.
- сливки (лучше взять жирные) – 2 стакана
- петрушка рубленая мелко
- соль, чёрный свежемолотый перец – по вкусу.


Лук-репку нарезаем мелко лук, затем обжариваем на масле растительном до того момента, как лук станет прозрачным. Добавляем нарезанные мелко лисички. Обжариваем несколько минут, затем крошим кубики, добавляем немного воды и тушим минут 10 под крышкой.
Смешиваем сливки с мукой. Вливаем сливки с мукой к лисичкам, и при этом постоянно помешиваем. Готовим несколько минут до того момента, когда соус начнет густеть. Солим-перчим по вкусу и посыпаем рубленой мелко петрушкой. Всё, соус готов, можно подавать к гречке.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Соус к гречке", то обратите внимание и на эти: