Соус к мясу рецепт


Отварное или жареное мясо остро нуждается в специфических добавках, и тут нам на помощь приходят различные кетчупы и соусы, которые превращают обычный кусок мяса в изысканное кулинарное чудо, а чтобы не быть голословным, давайте приготовим соус к мясу рецепт.
Ингредиенты:
klyukvennyy_sous_k_myasu_6
- клюква свежая (можно взять замороженную) – 200 г
- апельсин – 1 шт.
- лук-репка – 1 шт.
- масло сливочное – 50 г
- мед – 2 ст. л.
- молотая паприка – 1 щепотка
- соль, перец белый свежемолотый – по вкусу.


Лук-репку нарезаем мелким кубиком и слегка обжариваем на масле.
Апельсин погружаем на пару секунд в кипяток, затем обсушиваем и мелкой теркой снимаем цедру, а затем выжимаем из апельсина сок.
К обжаренному луку добавляем сок апельсина, добавляем апельсиновую цедру, всыпаем клюкву и мед. Перемешиваем все хорошенько и при этом чуть давим ягоды клюквы.
Соус тушим в два этапа. Вначале минут 10 под крышкой. В это время клюква должна хорошо пустить сок. Затем тушим минут 5, но уже снимаем крышку. Соус солим-перчим, но уже в конце приготовления.
Соус процеживаем через сито, выливаем в соусник, даем немного остынуть, и подаем к мясу.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Соус к мясу рецепт", то обратите внимание и на эти: