Соус к рыбе рецепт


И снова поговорим о соусах. Ведь, что есть такое соус? Большинство соусов являются результатом эксперимента, который проводит повар, манипулируя различными ингредиентами. И как результат таких экспериментов с продуктами – Его Величество Соус. Итак, соус к рыбе рецепт.
Ингредиенты:

- чеснок – берём на ваше усмотрение, то есть по вкусу
- соль – по вкусу
- бульон рыбный – 1 стакан
- масло растительное (любое на ваш вкус) – 25 г
- укроп, петрушка (зелень) – по вкусу
- перец чёрный свежемолотый – по вкусу.


Очищенные зубки чеснока пропускаем через чесночницу и растираем с солью. Полученную кашицу разбавляем 1-м стаканом рыбного бульона, добавляем 25 г масла растительного. Всё хорошенько перемешиваем, затем добавляем соли по вкусу и рубленой мелко зелени укропа и петрушки. Снова хорошенько размешиваем и добавляем по вкусу черного свежемолотого перца. Наш соус готов. Слегка охлаждаем и подаём к рыбе. Если для вас 1-го стакана бульона рыбного много, то можно чеснок с солью разбавить 1/3 стакана, а также если соус для вас показался слишком жидкий – его можно слега загустить мукой пшеничной или обычной манкой, но манки требуется немного, буквально щепотка.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Соус к рыбе рецепт", то обратите внимание и на эти: