Соус к рыбе рецепты


Ах, рыба-рыба, ты самая лучшая пища на свете! Так могут восклицать гурманы, которые и дня не могут прожить без рыбы, а уж если у них имеется соус к рыбе рецепты, то эта еда превращается в поистине королевское блюдо.
Ингредиенты:
sous_k_rybe
- бульон рыбный насыщенный – 400 мл
- масло сливочное (можно взять топленое) – 1 ст. л.
- мука пшеничная – 1 ст. л. (без верха)
- укроп (зелень) – по вкусу
- соль, перец белый свежемолотый – по вкусу


Берём сотейник, ставим его на слабый огонь и выкладываем в него масло сливочное, добавляем муку (просеять обязательно) и обжариваем до образования легко-золотистого цвета.
Вливаем в масляно-мучную смесь небольшими порциями при постоянном помешивании, горячий бульон рыбный и варим минут 10, после чего добавляем рубленую мелко зелень укропа, солим-перчим по вкусу, хорошенько перемешаем и перекладываем приготовленный соус в подогретый соусник. Подаем к рыбе и рыбным блюдам в горячем (можно в теплом) виде.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Соус к рыбе рецепты", то обратите внимание и на эти: