Соус карбонара рецепт


Из множества соусов, соус, который мы будем сегодня готовить, является самым, пожалуй, уникально-универсальным. Он годится практически для всех гарниров и может собой скрасить любое кушанье. Соус карбонара рецепт не столь сложен, как это кажется с первого взгляда.
Ингредиенты:

- масло оливковое – 1 ст.л.
- чеснок – 2 зубка
- копченая ветчина (можно взять копченое куриное мясо) – 350 г
- сливки (берём самые жирные) – 250 г
- желток яичный – 4 шт.
- сыр Пармезан (или идентичный) – 75 г
- перец свежемолотый чёрный, соль – по вкусу.


Берём сковородку с высокими бортиками (или сотейник из чугуна) разогреваем масло оливковое, пропускаем через чесночницу чеснок и добавляем ветчину копченую, которую следует нарезать на кубики. Готовим всю эту смесь минуты 3-4.
Пока готовится копченая ветчина, взбиваем сливки с желтками яичными. Затем добавляем в ветчину взбитые с яичными желтками сливки и на малом огне продолжаем подогревать в течение 1-й минуты. Через указанный выше промежуток времени аккуратно добавляем сыр Пармезан (небольшими кусочками), затем немного соли и свежемолотого чёрного перца, разумеется, по вкусу. Соус готов.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Соус карбонара рецепт", то обратите внимание и на эти: