Соус карбонара


Совершенно потрясающий соус, который сможет, что называется, «реанимировать» любой гарнир и благодаря этому можно ощутить по-настоящему потрясающий вкус блюда… все эти эпитеты заслуживаем соус карбонара.
Ингредиенты:
13542745461662
- ветчина копчёная (можно взять бекон) – 300 г
- желток яичный – 4 шт.
- сыр пармезан – 100 г
- сливки (берем жирностью 20% и больше) – 3/4 стакана
- чеснок – 2 зубка
- масло оливковое – 2 ст. л.
- соль, перец белый свежий молотый – по вкусу
- приправы (ваши любимые) – по вкусу


Сотейник ставим на огонь, наливаем масло оливковое, добавляем рубленый мелко чеснок и обжариваем 1 минуту.
Выкладываем в сотейник мелко нарезанную ветчину копчёную и обжариваем ещё минут 5 при постоянном помешивании.
В миске взбиваем сливки, добавляем желтки яичные и еще раз взбиваем, солим-перчим по вкусу.
Ветчину обжаренную выкладываем на салфетку, чтобы удалить излишний жир.
Потираем на мелкой терке в миску с соусом пармезан, добавляем по вкусу соль и перец, все хорошенько перемешиваем.
Ветчину обжаренную и специи добавляем в соус, минуты 2 на слабом огне провариваем и снимаем с огня.
Всё, наш соус готов, выкладываем в подогретый соусник и подаем.
Готовим с душой.

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Соус карбонара", то обратите внимание и на эти: