Соус карри рецепт

Соус карри рецепт


Хотите иметь на своем столе частичку таинственного Востока? Нет проблем, достаточно всего лишь приготовить соус карри рецепт уже можно мысленно отправляться путешествовать по странам Юго-Восточной Азии.
Ингредиенты:
curry-sauce
- бульон мясной насыщенный — 1 стакан
- масло растительное (любое) — 4 ст. л.
- сливки жирные — 2 ст. л.
- карри порошок — 2 ст. л.
- мука пшеничная — 1 ст. л.
- лук-репка — 1 шт.
- яблоко (лучше взять кисло-сладкий сорт) — 1 шт.
- чеснок — 1 зубка
- сок лимона — 1 ч. л.
- горчица (готовый соус) — 1 ч. л.
- соль – пожеланию


Лук-репку и чеснок чистим, нарезаем мелко и обжариваем на масле растительном глубокой сковородке (в идеале будет, если обжаривать будете в воке). Когда лук станет золотистого цвета, мелкими порциями всыпаем муку и обжариваем еще минуты две, при этом постоянно перемешиваем.
Сковородку снимаем с огня, вливаем аккуратно бульон и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем карри порошок и снова хорошенько перемешиваем. Снова ставим сковородку на огонь, доводим соус до момента кипения и минут 5 варим на слабом огне.
Пока наш соус варится, промываем и чистим яблоко, трем на мелкой терке и выкладываем в кипящий соус. В практически готовый соус добавляем сок лимона и горчицу.
Все наш соус готов, перед подачей заправляем соус сливками и подаем горячим.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Соус карри рецепт", то обратите внимание и на эти: