Соус карри рецепт


Хотите иметь на своем столе частичку таинственного Востока? Нет проблем, достаточно всего лишь приготовить соус карри рецепт уже можно мысленно отправляться путешествовать по странам Юго-Восточной Азии.
Ингредиенты:
curry-sauce
- бульон мясной насыщенный — 1 стакан
- масло растительное (любое) — 4 ст. л.
- сливки жирные — 2 ст. л.
- карри порошок — 2 ст. л.
- мука пшеничная — 1 ст. л.
- лук-репка — 1 шт.
- яблоко (лучше взять кисло-сладкий сорт) — 1 шт.
- чеснок — 1 зубка
- сок лимона — 1 ч. л.
- горчица (готовый соус) — 1 ч. л.
- соль – пожеланию


Лук-репку и чеснок чистим, нарезаем мелко и обжариваем на масле растительном глубокой сковородке (в идеале будет, если обжаривать будете в воке). Когда лук станет золотистого цвета, мелкими порциями всыпаем муку и обжариваем еще минуты две, при этом постоянно перемешиваем.
Сковородку снимаем с огня, вливаем аккуратно бульон и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем карри порошок и снова хорошенько перемешиваем. Снова ставим сковородку на огонь, доводим соус до момента кипения и минут 5 варим на слабом огне.
Пока наш соус варится, промываем и чистим яблоко, трем на мелкой терке и выкладываем в кипящий соус. В практически готовый соус добавляем сок лимона и горчицу.
Все наш соус готов, перед подачей заправляем соус сливками и подаем горячим.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Соус карри рецепт", то обратите внимание и на эти: