Соус карри

Соус карри


Сегодня мы с вами отправляемся в кулинарное путешествие в далёкую жаркую Индию, ведь именно из этой удивительной страны сказок и чудес к нам на наши столы пришел соус карри, ставший незаменимой добавкой к мясу, овощам и морепродуктам.
Ингредиенты:
curry-sauce
- бульон мясной (можно взять насыщенный костный) — 1 стакан
- масло растительное — 4 ст. л.
- сливки (жирность любая) — 2 ст. л.
- карри в порошке — 2 ст. л.
- мука пшеничная — 1 ст. л.
- лук-репка — 1 шт.
- яблоко — 1 шт.
- чеснок — 2 зубка
- сок лимона — 1 ч. л.
- горчица готовая — 1 ч. л.
- соль – по вкусу


Лук-репку и чеснок очищаем, рубим мелко и обжариваем на масле растительном в глубокой сковородке (в идеале, если это будет вок) до золотистого цвета лука.
Мелкими порциями всыпаем к луку муку и обжариваем минуты 2 при постоянном перемешивании.
Сковородку снимаем с огня, вливаем бульон и перемешиваем так, чтобы не было комочков.
Добавляем карри и вновь перемешиваем.
Ставим сковородку снова на огонь, доводим до кипения и варим минут пять минут на слабом огне.
Очищаем яблоко, трем на мелкой терке и выкладываем в кипящий соус, добавляем сок лимона, горчицу и солим по вкусу.
Перед подачей заправляем соус сливками и подаем в горячем виде.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Соус карри", то обратите внимание и на эти: