Соус кисло сладкий для курицы


Довольно часто мы снова и снова возвращаемся к теме китайской кухни, ведь кисло сладкие соусы в нашу кухню вошли именно с Китая, а куриное мясо в этой стране пользуется особой любовью. Соус кисло сладкий для курицы – явление не столь редкое, а потому рецептов приготовления данной добавки к куриному мясу просто масса, и один из этих рецептов мы сейчас и приготовим.
Ингредиенты:
kislo_sladk_soys
- бульон куриный насыщенный нежирный (можно приготовить его и на косточках) – 2 стакана
- джем абрикосовый – 1/3 стакана
- имбирь свежий натертый на мелкой терке – 1 ч.л.
- соус соевый – 1 ч. л.
- соль – по вкусу


Готовый куриный бульон смешиваем с абрикосовым джемом, соевым соусом и имбирем. Хорошенько размешиваем и выкладываем в сотейник, который ставим на средний огонь. После кипения упариваем соус вдвое уже на медленном огне и не забываем помешивать венчиком.
Как только смесь приобретет необходимой для вас вязкости, соус снимаем с огня и по вкусу солим (если вы это считаете необходимым).
Готовый соус перекладываем в соусник или пиалу и подаем к готовой курице.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Соус кисло сладкий для курицы", то обратите внимание и на эти: