Соус коктейльный


Кулинары много раз убеждаются в том, что соусы имеют уникальную способность играть первую скрипку в стройном оркестре блюд, находящихся на столе, а соус коктейльный превращает морепродукты в шедевр кулинарии.
Ингредиенты:
120131084420-120213184050-p-O-koktejlnij-sous-dlja-moreproduktov
- кетчуп (берём тот, который вам больше всего нравится) – 1 стакан
- хрен (готовый соус, можно взять со свеклой) – 2,5 ч. л.
- соль – ¼ ч. л.
- черный перец свежемолотый - ¼ ч. л.
- чили перец молотый – достаточно на кончике ножа
- кайенский перец – щепотка
- сок лимона – 1 ст. л.


Смешиваем кетчуп с хреном, солью, свежемолотым черным перцем, перцем чили, кайенским перцем и лимонным соком. Лучше всего смешивать все ингредиенты в блендере. Перед подачей желательно охладить, даже можно в соусник бросить небольшой кусочек льда.
Данный соус лучше всего подходит к морепродуктам или к рыбе, но неплохо сочетается с птицей.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Соус коктейльный", то обратите внимание и на эти: