Соус красный основной


Красный соус можно считать классикой соусов. Данный соус можно подавать практически ко всем блюдам, не только к мясу, птице и рыбе, но и к овощам. Сейчас мы с вами будем готовить соус красный основной.
Ингредиенты:
sous_krasnyj_osnovnoj_2
- бульон мясной насыщенный (моно взять овощной) – 1 л
- топленое масло (можно растительное) – 30 г
- пшеничная мука – 50 г
- томатное пюре – 200 г
- морковь – 100 г
- лук-репка – 50 г
- петрушка (корень) – 30 г
- сахар – 25 г
- соль, черный перец горошком – по вкусу
- лист лавра – 1 шт.


Нарезаем соломкой лук-репку и морковь, корень петрушки нарезаем средней соломкой и пассируем с топленым (или растительным) маслом, добавляем томатную пасту и пассируем еще минут 10.
Муку пшеничную подсушиваем до того момента, пока она не станет светло-коричневого цвета. Затем муку охлаждаем и разводим частью чуть подогретого мясного (или овощного) бульона, хорошенько размешиваем (чтобы не было комочков) и вливаем в оставшуюся часть кипящего бульона. Теперь добавляем пассированные с томатной пастой овощи, доводим до кипения и варим на слабом огне порядка 1-го часа.
В конце варки добавляем соль, перец горошком, сахар, лист лавра. Готовый соус процеживаем и одновременно протираем овощи через сито, снова выливаем в кастрюльку, доводим до кипения, затем выливаем в соусник и поверху кладём кусочки топленого масла. Соус готов.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Соус красный основной", то обратите внимание и на эти: