Соус маринара


Сейчас мы с вами приступим ваять соус, который может быть использован для любых блюд, поскольку соус маринара относится именно к таким универсальным соусам.
Ингредиенты:
sous_marinara-4223
- масло оливковое (можно взять любое масло растительного происхождения) — 6 ст. л.
- чеснок (мелко порубить) — 2 зубка
- пюре из свежих помидоров — 450 г
- рубленая мелко петрушка — 3 ст. л.
- орегано свежий (мелко порубить) — 2 ст. л.
- соль, перец чёрный свежемолотый — по вкусу.


Берём сотейник, добавляем масло оливковое, ставим на средний огонь, разогреваем, а затем выкладываем рубленый мелко чеснок.
Обжариваем чеснок до того момента, когда он станет коричневеть, после чего добавляем свежие помидоры растёртые в пюре. Добавляем соль и перец по вкусу. Всё перемешиваем и варим минут 20, при этом постоянно помешиваем. Варим до момента загустения соуса, после прикрываем крышкой (чтобы было отверстие для выхода пара) и томим соус до его сгущения.
Когда наш соус будет готов, добавляем рубленую мелко петрушку и орегано рубленый, всё хорошенько перемешиваем и снимаем с огня. Готовый соус выкладываем в соусник и подаем.
Соус можно использовать как в теплом (горячем) виде, так и в холодном.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Соус маринара", то обратите внимание и на эти: