Соус наршараб


Он терпкий, чуть-чуть солоноватый, в меру жгучий, цвета насыщенного рубина, идеален к мясу и птице. Все эти эпитеты и хвалебные слова заслужил великолепный соус наршараб служащий великолепным дополнением к блюдам, а также просто шикарным оформлением. Этот соус готовится из малого количества ингредиентов, и вы сейчас в этом убедитесь.
Ингредиенты:
412_29_08_2012_27
- сок гранатовый – 3 л
- соль — 1 ч.л.
- черный перец свежемолотый – по вкусу


Берем эмалированную кастрюльку и выливаем в неё гранатовый сок, ставим на огонь, доводим до кипения, затем делаем средний огонь и упариваем гранатовый сок до консистенции негустой сметаны.
Готовый соус солим и перчим по вкусу, затем выливаем в соусник и подаем.
Соус также можно хранить в стеклянной емкости (бутылка или банка) в холодильнике, но недолго.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Соус наршараб", то обратите внимание и на эти: