Соус перечный


Как-то всё о сладком и о десертах, а вот любители «остренького» остаются в стороне и в обиде, отсюда следует одно – восполнить этот пробел и преподнести им настоящий подарок, коим и будет соус перечный.
Ингредиенты:
pere4nisous
- лук-репка – 1 шт.
- петрушка (зелень)
- смесь 5-ти перцев (продается в пакетиках) – 2 ст. л.
- бульон мясной (можно насыщенный костный) – 300 мл
- сливки жирные 20% – 50 мл
- чеснок – 3 зубка
- масло растительное
- вино сухое (любое) – 50 мл
- соль – по вкусу.


Нарезаем мелко лук-репку, смесь перцев измельчаем до крупной крошки, перемешиваем с нарезанным мелко луком и слегка обжариваем в сотейнике на растительном масле.
Когда лук чуть обжарится, добавляем вино, дожидаемся, когда смесь закипит, убавляем огонь и увариваем до уменьшения объёма смеси вдвое.
Теперь добавляем бульон и варим на медленном огне минут 25, после чего вливаем сливки, тщательно перемешиваем и варим до загустения смеси. После чего добавляем рубленую мелко петрушку и чеснок, а затем солим по вкусу, еще минуты 3 кипятим и снимаем с огня.
Готовый соус переливаем в соусник и ставим в прохладное место для остывания. Подается соус в холодном виде.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Соус перечный", то обратите внимание и на эти: