Соус песто применение


Представляю вашему вниманию прекрасный и, пожалуй, самый что ни на есть итальянский соус, имя ему – соус песто применение которого весьма обширно. Данный соус будет «играть» и с пастой, и с рисом, и с различными бобовыми.
Ингредиенты:
9392ddabfca4be49b77534337085b084
- базилик – 2 пучка
- твердый сыр «Пармезан» (можно взять любой твердый сыр) – 80 г
- орешки кедровые – 2 ст. л.
- чеснок – 3 зубка
- масло оливковое (можно взять любое масло растительное) – 100 мл
- соль – по вкусу.


Базилик хорошенько промываем, обсушиваем и нарезаем произвольно, а затем кладем в блендер, сюда же кладём чеснок, орехи, сыр и добавляем масло. Слегка солим (имеем в виду то, что сыр «Пармезан» сам по себе соленый).
Взбиваем все ингредиенты до получения однородной массы. Всё, наш соус готов, если он у вас получился чуть густоватым – можно добавить масла. Слегка охлаждаем и подаём к мясу, рыбе, птице, овощам, пасте.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Соус песто применение", то обратите внимание и на эти: