Соус песто рецепт классический


Итак, вы приготовили мясо (рыбу или птицу). В вашем холодильнике стоит готовая горчица и различные кетчупы, но всё это вам уже порядком надоело, хочется какой-то новизны, и вот здесь как нельзя, кстати, будет соус песто рецепт классический, который никогда вам не надоест.
Ингредиенты:
14_05_2011_213508
- свежий базилик – 5 веточек
- тёртый сыр пармезан – 3 ст.л.
- орех кедровый – 1,5 ст.л.
- чеснок – 2 зубка
- оливковое масло – 100 мл.


С веточек базилика берём листочки, промываем и обсушиваем. Кладём листочки базилика в чашку блендера и сюда же добавляем чеснок и кедровый орех.
Всё измельчаем с помощью блендера. Затем добавляем тёртый сыр и масло оливковое. Вновь пробиваем блендером до образования однородной массы. Если консистенция соуса довольно густая, то можно добавить масла и снова пробить блендером. Всё соус готов, выкладываем в охлаждённый соусник и подаем.
Если вы решили немного соуса отложить до следующей трапезы – поместите соус в стеклянную банку и поверху залейте оливковым маслом, а затем поставьте в холодильник.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Соус песто рецепт классический", то обратите внимание и на эти: