Соус песто с чем едят


Ах, соус, соус!!! Сколько в этом слове очарования, а сколько с ни ассоциаций, несть числа, ведь без соусов пища пресна и однообразна. Взять хотя бы соус песто с чем его едят мы сейчас посмотрим.
Ингредиенты:
article733
- сыр пармезан – 100 г
- орехи очищенные (любые, кроме арахиса) – 50 г
- масло оливковое (или любое другое растительное масло) – ½ стакана
- базилик свежий – по вкусу
- чеснок – 2 зубка
- соль – по вкусу


Базилик промываем и обсушиваем (влага нам не нужна).
Орехи на сухой сковородке чуть обжариваем.
Чеснок нарезаем пластинками.
На мелкой терке натираем сыр.
В чашу блендера выкладываем базилик и чеснок, подсыпаем постепенно орешки и мелкими порциями ½ часть оливкового масла. При измельчении не допускаем нагрева соуса.
Добавляем в чашу тертый пармезан, а затем оставшееся масло и солим по вкусу.
Готовый соус выкладываем в охлажденный соусник и подаем к мясу, рыбе, птице, макаронам, рису и овощам.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Соус песто с чем едят", то обратите внимание и на эти: