Соус по-камберлендски


Многие гурманы утверждают, что королём любого стола является Его Величество Соус. И эти утверждения правильные, никакой отдельно взятый ингредиент не сможет «украсить» и придать особого вкуса, как соус. Итак мы приступаем!
Ингредиенты:

- апельсин – 1 шт.
- из красной смородины варенье – 200 г
- имбирь – берём по вкусу
- вино красное – 3 ст. л.
- лимон – 1 шт.
- лук-шалот – 3 шт.
- соль – кладём по вкусу
- столовый уксус – 1 ст. л.
- перец молотый черный – по вкусу.


Лимон и апельсин хорошенько промываем и вытираем насухо, снимаем аккуратно цедру остро заточенным ножом, тем самым нарезав ее тоненькими полосками. Выдавливаем сок из апельсина и лимона. Заливаем цедру небольшим количеством воды и доводим её до кипения. Затем воду сливаем, а цедру хорошенько потушить. Лук-шалот очищаем и нарезаем мелко. Затем бланшируем в кипящей воде. Извлекаем лук и обсушиваем. Из красной смородины варенье разогреваем на водяной бане так, чтобы оно стало жидким. Остужаем и смешиваем с цедрой и луком-шалотом. Приправляем соус красным вином, столовым уксусом, апельсиновым и лимонным соком, а также имбирем, перцем и солью. Всё соус готов. Приятного всем аппетита!
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Соус по-камберлендски", то обратите внимание и на эти: