Соус сацебели


Не понаслышке мы знакомы с одним из соусов, который практически всегда присутствует на столе грузинской кухни. Соус сацебели является жемчужиной кулинарного искусства грузинских кулинаров, и им следует отдать должное, а как этот великолепный соус приготовить я вас сейчас научу.
Ингредиенты:
1349894743_sacebeli_1
- помидоры – 1 кг
- лук-репка – 1 шт.
- чеснок – 2 зубка
- соль – по вкусу
- жгучий красный перец – по вкусу
- кинза (зелень) – по вкусу
- орех грецкий – 100 г


Кинзу хорошенько промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом. Орехи грецкие вместе с помидорами (разумеется, хорошо промытыми) помещаем в стакан блендера и измельчаем.
Добавляем к смеси помидоров и орех по вкусу соль, перец жгучий (разумеется, по вкусу), чеснок рубленый мелко и лук-репку. Ещё раз все ингредиенты тщательно взбиваем. Вот и все, наш соус готов.
Берём соусник, хорошенько его охлаждаем, выкладываем в него соус, поверху посыпаем рубленой зеленью кинзы и подаем к мясу, птице и белой рыбе.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Соус сацебели", то обратите внимание и на эти: