Соус сациви


Есть соусы, которые при одном их упоминании вызывают массу эмоций и ассоциаций, одна из этих ассоциаций – роскошно уставленный яствами стол. Таким соусом, вызывающим эти удивительные ассоциации является соус сациви.
Ингредиенты:
62294e913bdcc81e8923279c6917764d
- сливочное масло – 100 г
- орех грецкий – 300 г
- лук-репка – 250 г
- пшеничная мука – 30 г
- куриное яйцо (желток) – 40 г
- чеснок – 25 г
- уксус винный (3%) – 100 г
- гвоздика – 2 г
- красный перец молотый – 5 г
- шафран – 1 г
- лист лавра – 1 г
- укроп свежий – 5 г
- петрушка свежая – 5 г
- лук зелёный – 5 г
- сушеный базилик – 10 г
- сушеная кинза молотая – 10 г
- кинза свежая – 5 г
- насыщенный куриный бульон – 500


Рубленый мелко лук и чеснок пассируем на масле сливочном и жире, который снимаем в процессе варки куриного бульона, добавляем муку, которую разводим куриным бульоном, провариваем и снимаем с огня.
Толчем мелко орехи грецкие и смешиваем с сушеной и свежей зеленью, молотым красным перцем, яичными желтками, настойкой шафрана (заранее распускаем шафран в небольшом количестве кипяченой теплой воде) и кипячёным уксусом винным со специями.
Полученную нами смесь вводим в приготовленный соус и, помешивая, нагреваем до момента кипения, но не кипятим. Всё наш соус готов. Подаем к мясу и курице.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Соус сациви", то обратите внимание и на эти: