Соус сливочный рецепт


Вы собрались приготовить макароны, и тут перед вами стоит, если так выразиться, «сверхзадача» – придумать для своих любимых макарончиков какой-либо соус, поскольку вам уже порядком поднадоели магазинные кетчупы и изготовленные на производстве пищепрома соусы. Не отчаивайтесь, я предлагаю вам воспользоваться случаем и приготовить соус сливочный рецепт.
Ингредиенты:

- сливки (берём самые жирные) – 200 мл
- пшеничная мука (можно взять муку кукурузную) – 1 ст. л.
- масло сливочное – 2 ст. л.
- белые сушеные грибы (можно взять те, какие есть у вас) – 100 г
- соль, перец свежемолотый чёрный – по вкусу.


Белые сушеные грибы (или какие-либо другие) слегка промываем под проточной водой, а затем заливаем холодной, слегка подсоленной водой часов на 6-8 (в идеале на ночь), после чего сливаем воду, хорошенько промываем и отвариваем до полной готовности, а затем грибы с помощью ножа измельчаем (можно смолоть на мясорубке).
На разогретую сковородку выкладываем масло сливочное, добавляем муку и слегка ее обжариваем, затем вливаем сливки, солим-перчим по вкусу и перемешаем до получения однородной консистенции. Затем выкладываем в сковородку со сливочной массой измельченные грибы, перемешиваем, и томим на малом огне минуты 3, а затем снимаем с огня. Готовый соус переливаем в соусник и подаём. Поверху соус можно посыпать рубленой мелко зеленью.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Соус сливочный рецепт", то обратите внимание и на эти: