Соус табаско рецепт


Среди моих гостей наверняка найдутся и такие, кто любит «острые» ощущения. Разумеется, что «острые» ощущения я отношу к кулинарным предпочтениям, и вот, вашему вниманию соус табаско рецепт.
Ингредиенты:
sous-tabasko
- жгучий красный перец чили (сухой) – 6 шт.
- помидоры (соковые сорта) – 400 г
- лук-репка рубленый мелко – 1 шт.
- чеснок (пропустить через пресс) – 1 зубок
- зелень петрушки рубленая мелко – 1 ст. л.
- соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
- сахар – по вкусу
- мало оливковое – 2 ст. л.
- уксус красный винный – 1 ст. л.


Перед тем, как мы приступим готовить этот соус, вам следует надеть резиновые перчатки.
Удаляем плодоножку и семена из сухих перцев чили. Делаем это под струей воды. Затем перец измельчаем с помощью ножа, заливаем его 250 мл кипятка и оставляем минут на 30. Сливаем воду с перца, но оставляем 3 ст. л.
С помидоров снимаем кожицу, помещаем в блендер, добавляем к помидорам перец, лук, чеснок и взбиваем в пюре.
Оливковое масло (2 ст. л.) разогреваем в сотейнике, выкладываем из стакана блендера полученное пюре и варим на маленьком огне минут 10, при этом не забываем помешивать. В конце варки добавляем сахар, соль, перец чёрный свежемолотый, уксус и рубленую мелко петрушку. Всё, наш соус готов.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Соус табаско рецепт", то обратите внимание и на эти: