Соус ткемали


Наступила благодатная пора, сливы в этом году уродились на славу, особенно сорт ткемали. Это наталкивает на мысль – заготовить соус ткемали на зиму, а что прекрасная идея!
Ингредиенты:
354045
- сливы сорт ткемали – 1 кг
- чеснок – 10 зубков
- паприка молотая – 1 ст. л.
- кориандр молотый – 2 ст. л.
- кинза рубленая мелко – 5 ст. л.
- рубленая мелко петрушка – 2 ст. л.
- укроп рубленый мелко – 2 ст. л.
- соль – 3 ст. л. (без верха)
- перец чили – 1 стручок
- уксус виноградный – 1 ст. л.
- масло растительное – 50 мл


Сливы хорошенько промываем, разрезаем на 2 части и удаляем косточки. Присыпаем сливы солью и оставляем минут на 40, чтобы сливы дали сок.
Выкладываем сливы вместе с соком в кастрюльку и ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим минут 5. Добавляем к закипевшим сливам рубленый мелко стручок перца чили (семена обязательно удаляем), паприку и кориандр.
Спустя минут 5 выкладываем рубленую мелко кинзу, зелень петрушки, измельченный чеснок и укроп. Всё перемешиваем, затем охлаждаем и пробиваем в блендере до получения густой массы. Добавляем в массу уксус виноградный и масло растительное и снова пробиваем в блендере, а затем полученный соус выкладываем в стеклянные стерилизованные банки и закрываем полиэтиленовой крышкой.
Храним соус в холодильнике (желательно).
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Соус ткемали", то обратите внимание и на эти: