Соус унаги рецепт


Унаги – японский соус и подается он как к роллам и суши, так и к прочим блюдам из рыбы: горячим и холодным. Унаги в переводе с японского языка – обозначает угорь. Поэтому в соус унаги рецепт обязательно входит морской угорь — копченый или свежий, а также мирин – рисовое вино, используемое в кулинарии.
Ингредиенты:
unagi-sauce
- мирин – 120
- соус соевый – 100 мл
- сахар – 50 г
- морской угорь – 30 г.


Соус мы будем готовить просто и, главное быстро. Все ингредиенты выкладываем в сотейник и ставим на медленный огонь, а затем выпариваем пока соус не станет слегка густым, и вот теперь нам остается готовый соус процедить, а затем вылить в соусник и подавать
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Соус унаги рецепт", то обратите внимание и на эти: